Пастьба скота.

Пастьба скота – тема злободневная. В Целинном сложилась тяжёлая ситуация. Уже несколько месяцев администрация сельсовета, используя разные способы, пытается найти пастуха. Результаты безуспешны… Одна из причин – работа не из простых, не каждый хочет за неё браться. Со стороны владельцев животных сыплются претензии и жалобы. В связи с чем, приняли решение публично разъяснить вопрос и провести границы ответственности.

В соответствии с Гражданским кодексом вся ответственность за содержание имущества (коем и является КРС) лежит на собственнике, а в соответствии с Правилами благоустройства скот должен быть под присмотром, на территории населённого пункта его быть не должно, хозяин обязан обеспечить его содержание. В данное понятие входит кормление, поение, пастьба и так далее.

НО! Нужно понимать, что вышеуказанное абсолютно не говорит о том, что сельсовет отказывается от помощи и содействия жителям. Заверяем, делаем всё возможное! Мы в этом заинтересованы по нескольким причинам – безнадзорные животные портят зеленые насаждения, имущество граждан, оставляют после себя продукты жизнедеятельности, создают угрозу транспорту на дорогах.

По-прежнему продолжаем поиски пастуха, просим активно подключиться и самих владельцев КРС. Кроме того, если у вас есть предложения по решению данной проблемы, ждём вас в сельсовете по адресу: ул. Ленина,9

Просмотров: 366. Обновлено: 18.06.2023